欢迎来到山东恒通塑胶有限公司官方网站!

在线答疑

您现在的位置是: 首页 > 狗万官网网站-新闻资讯 > 在线答疑 > 正文

在线答疑

塑料管道物质摄谱采热的热功效解析

更新时间:2013-8-11 9:44:34 浏览次数:

热负荷分配层应选用导热系数大、强度高的材料,以便提高地板供暖的热效率,节约能耗。负荷分配采用不同的材料,便形成不同的地板结构。目前常用的地板结构有两种混凝土地板结构与木制地板结构。狗万官网首页

  在木制地板结构中,塑料埋管装在金属制的槽形板中而在混凝土地板结构中,塑料埋管直接铺设在混凝土中。为了增加室内的美观,地板上常铺设有各种不同热阻的地毯或装饰地板,形成地板覆盖层地板覆盖层的存在,在一定程度上降低了地板供暖的热效率。

  管道层是由一定走向的塑料管铺设而成,影响塑料管铺设方式的主要因素是塑料埋管的最小弯曲半径。由于注塑材质的不同,相同直径塑料埋管最小弯曲半径是不同的。如果塑料埋管的最小弯曲半径太大,塑料管的铺设方式将常受到限制。塑料埋管的铺设形状大致分为蛇形和回形两种。蛇形铺设又分为一单蛇形、双蛇形和交错双蛇形三种方式。

  回形铺设也有单回形、双回形和对开双回形。六种方式各有不同的特点。在工程上,塑料埋管铺设广泛采用双回形布置方式,而不采用以前的单蛇形布置方式,其原因是由双回形布置方式的特点决定的。各种方式的特点比较见表。

  室内计算温度的高低应满足人的生活要求或生产的工艺要求,它的高低要靠供暖系统来保证。但是,对于不同的供暖方式,沿房间高度空气温度的分布是不同的。以实测数据中的一组数据为例,为房间基准点温度为的三种供暖系统的空气温度垂直分布对比。可以看出,形成理想分布地面附近有较高的空气温度的地板辐射供暖,在最大程度上满足空气温度为的要求值。

  通过计算,室内垂直向空气平均温度为,不同高度分界面上的平均温差为,平均温度梯度为一。为基准点高度处水平方向的温度分布,温度分布比较均匀,水平向平均温度为,不同测点处平均温差为,平均温度梯度为。测试内间竖向和水平方向的气流速度分布见示。可以看出水平方向的速度均匀,气流上升速度较小,平均数值为。看出竖向的气流整流速度分布在侣以上的空间中比较均匀,平均值为巧在以下的空间,由于地板表面对流换热的影响,气流上升速度有所增大,它的变化取决于板面对流换热的强弱。

  由于地板辐射供暖总换热量中,辐射换热的比例较高,所以,板面对流换热引起的气流上升速度的变化还是比较小的。从上述温度分布、气流上升速度分布的分析,可以看出地板辐射供暖有下述优点由于有辐射强度和温度双重作用,造成了真正符合人体散热要求热状态,因此具有最佳的舒适感。房间温度分布形成特有的负梯度分布。沿高度方向的温度分布比较均匀,温度梯度很小,使用房间顶部不会过热,减少了围护结构的无效耗热量。室内产生的上升气流小,室内空气流动缓慢,故含尘量小,卫生条件较好。